2011年3月10日星期四

爸爸传福音?

虽然爸爸已经皈依阿弥陀佛,但他很乐意跟随我们到教会,也经常阅读基督教书籍。上个星期,他见妈妈在阳台清理积雪,也不甘示弱,就拿着铲子干起活来。原来,他在雪地上画画:



他在白茫茫的雪地上,画了一个十字架,一个心和一个“U”;他说那是《Jesus Love You》!主耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。就连还不愿受洗的爸爸,也突然打造这么一个“冰天雪地十字架”;这是偶然吗?



最近发生了许多事。事情好像很复杂,诗艳的头脑却很简单;其实搞不懂发生了什么事。不论如何,我不想再追究谁对谁错;因为基督徒心中都有圣灵,犯错的人都会被圣灵责备。虽然有些言论令我难受,诗艳还是选择相信,人人心中有爱,温情满人间。

你们各人要快快地听,慢慢地说。(雅各书1:19)诗艳感谢大家关心,但有些关注反而成为负担;倾听反而是我们关怀他人的最佳方式。我们说我们爱上帝,也当爱我们的弟兄姐妹;请专心倾听,但勒住自己的舌头,不要随意践踏弟兄姐妹的尊严。弟兄姐妹虽软弱,却懂得依靠圣灵成为刚强,没有必要当众被数落!我们应该从所看见的,看到自己的责任,请就近关怀身边的弟兄姐妹。上帝让我们看见弟兄姐妹的软弱,其实就是要我们以行动去扶持与关怀;同时,也不要忘记自我审察。

诗艳的恩赐,也许就是聆听和安慰受创的心灵,我在部落格默默耕耘了两年多才知道。我一直认为,我只是在这个黑暗冷漠的世界,尽我所能带给他人一点光和热。可是,我现在感觉自己好像犯了滔天大罪。什么事情我该做,什么事情我不该做;太多的声音令我一时理不出头绪来。我知道神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念。如果你们关心,请为诗艳祷告。谢谢!

8 comments:

August Yang

诗艳, 不晓得在你身上发生了什麽事情。 你不要太难过,有些事情是要经过时间的洗礼才能见证。请耐心等候。最近,我心里常能体会上帝对我的温柔,我也能对一些人开始温柔起来了。 把心情放在神的手中吧!

osl

人与人之间的相处,是一辈子的功课。
我愿意时时刻刻为你祷告,但愿上帝时时引领你。

文燕

诗艳,
突然在我的心中听到上主说:
“我的孩子,我的朋友,全部美丽的事物都已被包装好,以痛苦和苦难,而这些都是礼物。不要害怕,我与你同在,带领你回家。”
你能领会吗?愿与你共勉之。

雨、夜、行 - 誉耀

姐,记得祖母曾说过“善缘终有善报,善苗终结善果”。凡事出于真诚善良的心,问心无愧,哪怕现时事情如何的不如意,他日总会有解结的机缘的。

cre8tone

加油!~

cindyq

詩艷,冷靜處之。
問心無愧就心安理得啦。

追梦者

大家互相关心是必要的..

诗艳

感谢各位的关心鼓励与代祷。
有些东西闷在心里很不舒服;
该讲的,还是讲出来好一点。

弟,
姐姐很好,爸妈也很开心;
请不必担心。愿你们平安!

Blogger template 'WateryWall' by Ourblogtemplates.com 2008