2010年6月25日星期五

小动物教我胡思乱想



前几天,我家落地长门的门槛下,多了一个小小的蜜蜂窝。小蜜蜂,其实并不小,就在蜂窝上忙呀忙的。忽然,它发现我拿着相机对着它,竟然也对着我“蜂视眈眈”。也许,这就是它的防卫之道。我不禁思量,如果我把它的家毁了,它会对我怎么样?这蜂窝,其实只需我动一动手指头,就会从门槛掉下来,毁在旦夕。原来,小动物都会保卫自己的家。因此,请珍惜并尽心尽意呵护你的家,善用爱心对待家中每一个人。



除了小蜜蜂,我家小鸟也特别多。这个鸟巢,筑在侧门水管上,筑得很精细。其实我想知道,这是谁的家?却为何被遗弃?



野兔,常在院子活蹦乱跳,其实好可爱。它发觉我家菜圃长了草莓,竟然也爱上它。吃完草莓,它连草莓嫩芽嫩叶也不放过。令我啼笑皆非的,它竟连种在草莓园中的鲁冰花苗也吃光。忽然我想起,上帝造万物,都看为美好。上帝造人类也造野兔,人类爱草莓野兔也爱。结果,野兔不劳而获将草莓吃光,劳动种植的人却没得吃。上帝,是开人类玩笑吗?我想,上帝却只是要人学习爱学习分享。爱不是自扫门前雪,我们不要单单顾自己的事。野兔饿了就给它吃吧!遇到有缺乏的人,就供应他们。遇到有需要帮助的人,就该施与援手。



我家的小动物,其实还有这一对对,躲在我家樱花树上和玫瑰花里面忙与盲,还大肆搞破坏的。我百思不得其解,上帝造美丽的花草树木,为何又造这些危害花草树木的昆虫?这时若对它们仁慈,我家的花花树树都会遭殃;如果消灭它们,又好像在破坏自然律。做人真不简单,惟有向上帝求智慧。

后记:感谢逍遥子提醒,诗艳终于明白:上帝虽然慈爱,祂的公义却不容人类为所欲为,祂所爱的祂必管教。因此,妄视上帝心意而偏行己路的人,必要承受自己所栽种的。。然而,只要我们愿意向上帝认罪,并且愿意悔改,就获得主耶稣为我们所成就的救恩,内心得到释放。因为,没有罪的主耶稣,已经为我们一次过担当了所有的罪。

13 comments:

逍遥子 Odysseus

被造物有不完美之处,是因为罪进入了这世界……

诗艳

感谢逍遥兄提醒。忽然我想起,破坏农作物的昆虫,是在人类全然败坏,公义的上帝惩罚人类的时候来到世界的。对吗?

cindyq

诗艳,有恶才显得善的美。。。
不完美才凸显完美的美。。。

匿名

人本多情,當有一天你對週遭事物沒有感覺時,就要問一問你還活著嗎?

玉燕

那个蜂窝看起来很可怕,我相信它会越来越大的,到时要处理就难了。你不必自己动手,可以请专人来处理。

天蝎座妈咪

那个蜂窝我也怕怕!

俳优

不要对蜜蜂太仁慈,等有一天他们的实力壮大后,可能就对你和你的家人不仁慈人。

建议你用火攻。

c@therine

好巧!刚刚邻居才跟我提起住家附近路口有一棵树上不知何时筑了一个蜂窝,好大好大的一个,看了毛骨悚然,等待当局来消灭,因为它靠近公园,有一定的危险性。。。

Joyful.Mum

这一种黄蜂看来不是善类,你太善良,我建议快快处理掉才好,免得夜长梦多!

小叶子

世间一切物由天创造
皆有其功用与天的美意

万物有善亦有恶
亦如人心有善恶

净化污浊返西方净土
一如认罪悔改上天堂

改恶向善.放下屠刀立地成佛
忏悔尽净.成为上帝的义人

诗艳

cindy,
虽然如此,我想上帝可不是这样认为哦!

老萧,
感谢主,这样至少可以证明,你老婆还活着。

张玉燕,
其实,那蜂窝很小很小,我们可以处理得来,只是狠不小心对付它而已。

天蝎座妈咪,
暂时,其实还不至于造成威胁,所以我不怕,还觉得它做得很精细。

俳优,
感谢提醒,我们会看着办。

c@therine,
我们这一个其实很小,看来看去就只有这一只蜜蜂,暂时还不会危险。

Joyful.Mum,
嘻嘻!不怕,我老公会处理。

小叶子,
人其实是软弱的,成佛好像并不容易;成为上帝的义人,其实难若登天。基督徒,其实是因相信耶稣而得以称为义。主耶稣以无罪的代替有罪的,死在十字架上,替我们受了刑罚,把我们从死亡权势救赎出来。因此,信耶稣就必得救,成圣却是基督徒一生的追求。

小叶子

成圣却是基督徒一生的追求。

诗艳姐
成圣是指成为圣人吗?
孔子也是圣人
圣佛是同一个境界

诗艳

基督教的成圣,是成为圣洁蒙神喜悦的人。我想,世人对圣人的定义,其实和上帝心中的圣人不尽相同。圣经说,这个世界上一个义人都没有。一个世人看来再好的人,其实都有隐而未见的罪,但上帝都知道,这些罪让人与上帝隔绝。单凭人类自己的努力修道,其实并不能达到上帝对圣洁的标准。因此,主耶稣才需要来到这个世界。无罪的主耶稣代替有罪的世人,在十字架受死其实就在为我们赎罪。所以,只要愿意接受主耶稣为救主和生命的主,就蒙救赎罪得赦免,得以和上帝恢复关系。。因此,基督徒其实只是蒙恩得救的罪人,我们要不断地追求与上帝在灵里交通,才有能力活出圣洁的生活。没有追求的基督徒,其实就和世人一样,生活完全没有力量,无法活出好见证。但上帝是信实的,只要他们是真心诚意接受主耶稣,他们还是得救的。只是,在基督徒当中其实还有审判,他们以后必需亲自向上帝交待,但不至于灭亡。因此,我们如果相信上帝,要看神不要看人。看人,我们往往会被它人的软弱绊倒。我们应该定睛在上帝,好好研读圣经,也好好向主耶稣学习。这样,我们就可以有从上帝而来的能力,活出圣洁的生活。

诗艳姐对佛教不大认识,但知道佛教和基督教所教导的其实并不一样。小叶子,佛教相信上帝吗?

Blogger template 'WateryWall' by Ourblogtemplates.com 2008