2010年2月14日星期日

新年新展望

一年之计在于春,一日之计在于晨。大年初一大清早,诗艳翻开圣经,浮现眼前的是这一篇灵修短文:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

展现真爱

在2010年,华人的农历新年和西方的情人节正巧在同一天,尽管这两个节日有着迥异的起源,但庆祝的方式却有雷同之处:人们在这两个节日里,都会送礼物给 挚爱的人,表达对彼此的爱。无论是在情人节送玫瑰给心爱的人,或在新年期间发红包(红色信封内装着钱)给家人和朋友,皆代表着爱的心意。

我们的主耶稣基督吩咐祂的门徒「要彼此相爱」,因为「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了」(约翰福音13章34-35节)。

我们的主希望门徒们拥有对彼此的爱,是有别于夫妇间的浪漫爱情,或朋友、家人间的友爱关系,它是一种无私的爱。使徒约翰用希腊文「爱加倍」(Agape),描述「完整、无私的爱」,代表上帝那种不求回报的爱,那正是主耶稣对门徒表现的「把水倒在盆里,就洗门徒的脚」(5节),那也是祂为 我们死在十字架上所表现的爱。

今日,就对一个人展现如此无私的爱吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实,每个人心中都有爱,都爱爱我们的家人朋友,并一切我们认为可爱的人。然而,主耶稣的爱却是完整无私的爱;主耶稣不只爱义人,祂也爱罪人。不管我们是好是坏,不管我们爱不爱祂,祂完全接纳我们爱我们,甚至为我们死在十字架上,祂爱人却不求回报。自认跟随基督的基督徒,是最能够体会主耶稣的大爱。爱神爱人,更是基督教最大的诫命。换一句话说,基督徒最大的使命,就是在世界活出主耶稣完整无私的爱,彰显神的荣耀。然而,知易行难,现实世界又有谁能像主耶稣?

看到这短文,诗艳不禁回顾诗艳的服事:诗艳的第一位服事对象,我其实不容易接受上帝让我知道的真相。然而,上帝必定装备祂要用的人,我接纳自闭的孩子,也学会接纳一切不完美。诗艳由不明白到接受现实,上帝引导我接纳并不断给与勉励,结果我很欣慰见到新造的他。上帝给诗艳的第二位服事对象,更加令我震惊。然而,上帝给诗艳敏感的心灵,诗艳完全的接纳与关怀,上帝的爱医治受伤的心灵。上帝,也让诗艳遇见第三甚至第四,都是曾经受创伤的的心灵。如今,诗艳不只接纳,还开始尝试去了解他们,但愿关爱能够医治他们受创的心灵。也许,被世界遗弃却极需关怀的,是上帝给诗艳的负担。

其实,这短文加强了诗艳的心志,诗艳要学效基督,向极需关怀的展现真爱。但愿,他们能从创伤走出来,《活出真正的你》。

8 comments:

H@rry

我爱人人!人人爱我!
哈哈~~新年快乐!

林英

谢谢分享。

逍遥子 Odysseus

谢谢分享,,,

cindyq

谢谢分享,上帝爱你全家。
新年快乐!

水方人子

其实教会就是需要体现这种“家”的精神--不完全以“功利”来衡量,让一些人觉得被边缘化。上帝的心意乃是那刚强的应担当软弱人的软弱,因此祂赐下爱子耶稣基督。
很好的分享,加油。

德希

很喜欢诗的分享,也喜欢水方大哥的点评“教会就是需要体现这种“家”的精神--不完全以“功利”来衡量,让一些人觉得被边缘化。”水方说得棒极了!
说起来小恩很惭愧,接受主爱多多,夫家的兄弟姐妹友爱异常,公公婆婆更是好得像圣人,宝罗‘爱妻’也不遗余力。生活在这样一个幸福的家庭里,恩却没有诗艳的爱德。
新年,愿主引导恩雅能真行爱德,阿门!

德希

嘿,诗艳,到我家来看河上晚霞。。。。

诗艳

感谢大家的留言与鼓励。。但愿我们都能善用天主所赐的爱心,让爱点亮整个世界。

Blogger template 'WateryWall' by Ourblogtemplates.com 2008