2009年9月5日星期六

我的回信

感情不和谐,受伤的不会只有一方。他和我,其实都是这段感情的受害者,我有我的缺点,他也不是完美的。因此,才会落得分手的下场。他伤心失落,我其实也深 感歉疚。我逃避过去也逃避他,结婚只通知了两位大学同房。我做初一他做十五,他结婚请了许多同学唯独少了我。我们,似乎已经不再是朋友。可是,这并非上帝 所愿,他总无端端遇到我家人,也和老公有工事上的接触。我拿着他的名片,却不愿给他一个电话,那时的我是不读圣经的基督徒。今天,我感谢上帝又让我们在 Facebook相遇。这次,想到主耶稣的教导,我知道我不可以再漠视他的存在。我毅然写了篇道歉博文,也给他写了封电邮。万万没料到,他竟然回我一篇令我掉泪的见证。这就是我给他的回应。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一豪,

我的回忆轻描淡写,你的回忆却让我掉泪。看你所写的,我才发觉自己对过去的种种,其实已经忘得七七八八。我不知道为什么才四十的我会如此,今天灵修看到一经节,“忘记背後,努力面前的,向着标竿直跑。。’特别的感动,我想失忆也许也是上帝的恩典。嘻嘻!我不知道,你是否还在意,既然你提起,我也唯有再来一篇回忆录。

圣经教导”信与不信不能同负一轭”,必有它的原因。家庭背景不同,价值观也有异,争执必定因此此起彼落。圣经也教导,“不可含怒到日落”。不信的我没有能力管理自己的情绪,信的他也无能适当开解疏导;每一场争执的结果都是不欢而散。我不只含怒到日落,还让负面情绪不断累积。我的心没有平安,感情也越吵越淡。分开,在感情淡下来之后是很自然的事。其实,真的没有任何理由,就只是不想再面对那心中没有平安的生活。分开之后,我的心终于可以安静下来,上帝就在这时让我看见自己的罪。我自己做了认罪祷告,然后就鼓起勇气自己一人回到教会。上帝在教会,安排了一位有爱心的弟兄接待我,让我不至于孤孤单单。然而,他并不是我今天的配偶,他只是我生命中的其中一位天使。然后,我就在那教会受洗,一直就在那里,没有离开过。“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”。当他决定追求不信的我时,也许已在不觉中选择了离开上帝。他虽仍然参加聚会,也极力想改变我的信仰,但为了迁就不信的我,已经渐渐失落。离开了葡萄树的枝子还能做什么呢?他无法带领我决志信主,自己却越飘越远离上帝。也许,上帝在祂所订的日子,让我们分开,其实是要我们各自回到祂的怀抱,认识祂亲近祂信靠他。信主之后的我仍坚决不回头,其实会因自己无情而深感歉疚。上帝却在现在让我知道,我的决定是正确的。上帝对他其实有祂的安排,经过创伤的他,反而在灵性上跨前了一大步。感情上他也不缺乏,上帝为他所预备的,必定是最适合他的。不愉快的过去,我其实不想再提起,我想这是我现在可以分享的。。

然而,我从来没想到,我带给他的创伤是如此的大。对此,我深感抱歉,我愿在此真心诚意对他说:“对不起,一豪”。我还是得承认,我很任性,也从来不会为他想。除此,我感谢他为我的救恩祷告,感谢他让我有机会接触福音接触教会;更感谢他陪伴我走过一段愚昧无知的岁月,他的包容与忍耐令我倍觉感恩。

我深深祝福他和他一家,原上帝祝福他们:平安幸福!

诗艳

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看了我的回应,他愿公开他的见证,认人能以他当年没有遵从神的旨意为借镜。我却想强调:上帝爱祂的儿女,祂知道儿女的软弱,祂的教导全是为了儿女好。基督徒也有软弱的时候,会犯错也会不遵从上帝的教导。当我们不遵从上帝的教导时,往往受伤害的还是自己。然而,当我们的选择让自己掉入痛苦时,上帝其实仍然在看顾;如果我们愿意回到祂身边,愿意重新信靠祂,祂的祝福依然会临到我们。。

再见依然是朋友,靠自己我们做不到,我们无法饶恕也无法坦然面对对方。然而,主耶稣的爱改变了我们的生命。信靠顺服祂,如今我们却做到了。。主耶稣是改变生命的上帝。你对生活感到疲惫吗?你对生命感到厌倦吗?你期望有所改变吗?祂一直都在等待你回头。。耶稣爱你!

13 comments:

向日葵啊伯

神必看顾尊从牠话语的人.

逍遥子Odysseus

我的回忆不是我的。。。

mary

友情‘失而复得’,可喜可贺。
祝福两个家庭更趋圆满!

匿名

就算神能赦免我所犯的罪,我自己也无法原谅我自己...

(离题)

珠英

你得回一个好朋友,很替你高兴!祝你们大家幸福!

amee

借用你的话,主耶稣是最好的导演。

恩轩至佳

人生难得知音,更何况是"失而复得",要好好珍惜喔!

诗艳

向日葵啊伯,
感谢主!

Sceptics,
你的留言,给我很大的想象空间。。什么时候愿意讲故事给我听!

marytance,
珠英,
密池,
谢谢你们的祝福!也许是信仰一致的关系,十八年后再相遇,我们反而有更多的共同话题,感觉比当年更好。这是上帝牵引的缘,会珍惜。

amee,
上帝允许患难,同时也赐予安慰。 上帝所收去的,祂必以自己来代替。

离题的朋友,
赦罪是来自上帝的恩典。的确,有时罪虽被赦免,人还是会受良心责备。就如我本身,我接受主的那一刻,已经知道上帝已经赦免了我的罪,然而我依然深感歉疚十多年之久。我想,罪的确是被赦免了,只是我不晓得放下,却选择了继续背负这重担过日子。我会这样选择,是因为对耶稣的认识不够深,是我和基督的关系不够密切。庆幸的是,上帝没有任我不顾,祂最终把我这顽童点醒了。现在,我把生命完全交给主掌管。。我随感动联络自己曾经伤害的人,上帝让我亲眼看到,他告诉我那是上帝的旨意。我们都知道,上帝允许当年的事情发生,是为了我们得益处。然后,祂亲自安慰我们,也亲自拿掉我们的重担。

「他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。」 (哥林多后书1章4节)朋友,我不知道你是谁,但我知道你对福音有相当的认识,只是你对耶稣的认识仍不够深。我相信,你不是偶然路过的朋友,是上帝把你带到我面前的。我想告诉你,神喜悦忧伤痛悔的心。虽然你无法原谅自己,耶稣爱你,耶稣知道你真正的需要和痛苦。祈愿你能更深入认识耶稣,在祂里面得享平安喜乐。 如果你愿意诉说,我愿意聆听,欢迎联络seeyeem@gmail.com

c@therine

多年后你俩用这样的方式来了解对方,
真奇妙!
祝福你们都得到幸福!!

逍遥子Odysseus

哈哈,那是一首歌的名,讲述你的。。。

我?平凡人一个,完全没有什么“爱到死”的故事。。。哈

逍遥子Odysseus

哈哈,那是一首歌的名,讲述你的。。。

我?平凡人一个,完全没有什么“爱到死”的故事。。。哈

逍遥子Odysseus

哈哈,那是一首歌的名,讲述你的。。。

我?平凡人一个,完全没有什么“爱到死”的故事。。。哈

诗艳

c@therine,
是真的很奇妙!感谢你的祝福!

Sceptics,
为何这样激动,一解释就解释三次。。一次我就能领会了。。嘻嘻。。

Blogger template 'WateryWall' by Ourblogtemplates.com 2008