2009年8月26日星期三

任性的我

星期一灵修,我得知上帝喜欢我们分享祂在我们身上成就的故事。今天打开圣经,上帝给我的经节:「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。」 (林后6:14)。这经节,我二十年前看不明白,二十年后终于明白。然而,为何上帝会在这时候让我重温这经节!我的思绪,不禁已经飘到十多二十年前。我想,又是我该自我审察的时候吧!

其实,年少的诗艳是一个很任性的女孩子。虽然我读书了得不必父母担心,我的个性却非常令人头痛。我内向好静自闭,心事从来不会说出口,写信是我唯一的抒发管道。因此,家中的父母姐妹无法了解我,同学也从来不知道我的内心世界。其实,我是有故事的人,我的故事只让深交的笔友知道。虽然我脾气古怪,奇怪的是我身边却不乏追求者。然而,感情的事不尽如人意,我其实连自己也不知道自己想要什么,我没有和父母姐妹商量,更没有向同学吐露心事,结果我都伤害了他们。

今天,要写的是大学时期的一段感情。当年,我跟随父母信仰民间宗教,他却是虔诚的基督教徒。以上的经节,我相信他当年很清楚也很明白,因此他很积极的,想要改变我的信仰。偏偏我是怪人一个,有的是怪脾气,你要我信我就偏不相信。其实,我的固执,我的坚持,我的自我,我的反叛,令我们相处得很不愉快。我们,是在大学城里面,常常吵架的一对。我们吵到天下皆知,只因我的任性。其实,那是一段很不愉快的日子,是我一直逃避的回忆。后来,任性的我坚决提出分手,没有给他任何机会,也许我只想摆脱这不愉快。今天我才发现,当年的我是多么任性;一切的不愉快,其实都拜我的任性所赐。一切就这样草草结束,父母和姐妹都莫名其妙。然而,放弃他我也放弃自我,我反而接受了基督。缘,却似乎未了,他竟在工作上和老公多次接触。有一次,很偶然遇见他,我只晓得对他点点头,却是什么话都说不出口。也许,我对他有的是一份歉疚。现在,他已经拥有他的幸福,我写这一篇只单纯想对他说一声:对不起!我相信,上帝对我和他都有着最美好的安排;在主里我们是一家人,再见当然还是朋友。

其实,天下没有十全十美的人;我也有我的缺点,并不是完全人。就因为不完全,我才明白什么是上帝的恩典,我感恩。然而,不完全的我,愿意依靠祂成为更完全。我愿意学习,上帝却在引导我,让我看到自己的缺点,我鼓起勇气承认自己的错误,求他原谅求主赦免。感谢耶稣!

15 comments:

珠英

勇於承认错误的人是最棒的!

逍遥子Odysseus

你从前是,不羁的风 (张国荣)

感谢主,差派帥哥,老萧,来收伏你...

停住这风,,,,

老蕭

惭愧!萧十一郎还不能驾驭这风,只好乘风而飞。

诗艳

珠英,
我发觉你是一位很温和,也很会赏识他人的人。你的妹妹们真有福,先生孩子和孙子更加幸福。。你是最棒的。

Sceptics,
嘻嘻!萧十一郎回应你了,你明白吗?
我不是十全十美的,仍待上帝陶造。。

mary

全交托给主,随主行。

Grace Foo

诗艳,
我不懂要写些什么。。
只是想要“拍拍你的肩膀”为你“加油”

amee

也是爱你,我也爱你!

童言

我最着重的是“信与不信不能同负一厄。我第一个男朋友是基督徒,”我以为很好啦!大家都是基督徒,可是到最后他嫌弃我,我很难过,大家都是残障的,而他坐轮椅的,他还要嫌弃我?真的什么自尊都没有了!

我现在的老公,拍拖的时候还不是基督徒,我其实都是自责,为什么明知道他不是基督徒我都会选择他,后来牧师跟我说,我们残障人难找伴侣,既然遇到一个好的,又没有影响到你的,他说他觉得不是问题!呵呵。。。我在想如果我不是残障,牧师还会不反对吗?

后来我们要结婚,他才洗礼。所以我们信仰步伐不能一致的。有时候看到这样真的有点心灰,
还好我做什么事奉,他都有帮忙,只是他不会参与其中。可是我现在完全的放手,只为他祷告!我觉得若是因为这样心灰也无补于事!我反而更加积极的寻求神,从神那里支取力量!盼望一天我们的步伐可以一致。所以我很羡慕你和老萧的!哈哈哈

德希

呵呵,诗艳,他让你有成为基督徒的缘分实在是功不可磨,不过你的真命天子却是萧十一,天主安排!呵呵

恩轩至佳

少女情怀总是诗,试问有谁不曾在感情任性过, 又有谁可以告诉你这是对或错呢? 怎么突然间这么感触呢? 我还以为你要开始爆你和老公的情史了。。让我空欢喜一场。。哈哈! 我太鸡婆了

Angie Lim

谁无年轻时叛逆过?
其实你现在的心态很看法都很好。
加油哦!

joy

我相信一切都有神美好的安排。
我老公生长在基督徒家庭,但中学时期就离开教会,我是非基督徒。婚后,在神的带领下,反而由我带他回教会,我们一同浸礼。
诗艳与老萧也是神最好的安排,所以我们才会羡慕诗艳,有那么细心体贴的另一半。

诗艳

marytance,
amee,
我愿更像主耶稣。在成圣的道路上,很庆幸有你们同行。

Grace Foo,
谢谢你,你也要加油!

童言,
那是大原则。是恐怕信的不能坚守信仰,而被不信的一方拖累。我感觉,自己的确曾经拖累他。也许没有我,他会飞得更高更远。
既然你们已在上帝面前许下承诺,他没有抗拒基督愿意受洗,神的恩典其实已经临到他。只是,他需要更加的追求灵命进深。然而,在这一方面,我们有时是无能为力的。过高的期望,在他心中反而会成为难以负荷的负担。惟有多为他祷告,求圣灵动工。
送你一个经节,希望对你有帮助。(彼前3:1)你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化過来。
其实,我和老萧的步伐也不一致。他在教会是马大,我却是马利亚。我在网络分享,完全是上帝的带领,他开始时碎碎念其实不大认同,现在总算接受。在我的灵命低潮当中,他其实也只能默默祷告。。你要加油!

theresa,
我却相信,上帝在母腹当中已经拣选了我。他,只是上帝放在我生命中的众多天使之一。是他,引导我接触圣经,带领我接触教会,我感恩。然而,那缘早已定,其实不关乎他。

恩轩至佳,
我和老公的情史普普通通:少女情怀总是诗的时候遇见他,喜欢就一头栽进去,无法自拔,如此而已。没有什么好写。嘻嘻!

Angie Lim,
小浩好了吗?我们一起加油!

joy,
上帝的作为,奇妙无比。因此我相信,如果你是上帝所拣选的那一位,不论你逃到天涯海角,上帝也会把你找回来。我更相信万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

Angie Lim

小浩好多了,多谢关心哦!

Pet猫猫

我觉得很重要!我对:「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。」 (林后6:14)。很认同的!

诗艳我觉得你讲的一点都没错!那是大原则。是恐怕信的不能坚守信仰,而被不信的一方拖累。

很多基督徒都不看重这点!觉得自己可以坚守信仰!到最后还是得要放弃信仰!

不是每个基督徒是真的认识神!一个真正的与上帝有美好关系的基督徒是可以看出来的!他的生命必定不同!他会活出基督的榜样!他的人格待人处事决不会不荣耀神!

Blogger template 'WateryWall' by Ourblogtemplates.com 2008