2009年4月11日星期六

是谁。。。

到底是谁把耶稣钉在十字架上呢?是出卖耶稣的门徒犹大,还是判祂死刑的彼拉多,还是把祂处死的兵丁。其实不止他们,你我都有分将耶稣钉上十字架,我们其实都是蒙祂救赎的“罪人”,祂因我们的“罪”走上十字架。

虽然如此,门徒犹大在这世界上已成千古罪人,因为他收了钱害了无辜的耶稣。上帝给犹大的恩典,其实并不少于你我。耶稣老早就知道犹大会出卖祂,但仍拣选了他,把他带在身边三年,用真理教训引导他,还把钱财交给他管理。纵然他一再犯错,带着钱囊,常取其中所存的(约翰12:6),耶稣仍然没放弃他。当他计划出卖耶稣时,耶稣其实都知道,还明明的劝诫他。耶稣回答说:同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。卖耶稣的犹大问他说:拉比,是我麽?耶稣说:你说的是。(马太26:23)可是,魔鬼入了他的心,迷惑当中,他收了钱带领人去捉拿耶稣。那时,耶稣见他走近欲与他亲嘴,还提醒他, 耶稣对他说:犹 大!你用亲嘴的暗号卖人子麽?(路加22:48)可是,他并没醒觉,还用亲嘴为暗号出卖了耶稣,耶稣心中的哀痛可想而知。然而,耶稣并没有发怨言,耶稣对他说:朋友,你来要做的事,就做罢。於是那些人上前,下手拿住耶稣。(马太26:50)结果,没有人定犹大的罪,他却无法否认,自己出卖了无辜的人,流了无辜人的血,可是后悔已经来不及,所以他选择结束自己的生命。

很多时候,我们就好像犹大,身在恩典当中却不知觉。尽管上帝一再的叮咛和劝诫,我们却都完全听不进去。我们生活在迷惑当中;我们拥有最好的属天福分,追求的却是今生的骄傲,属世的荣华富贵,也许还在不知觉中出卖了耶稣,出卖了信仰。在纪念耶稣受难的同时,或许,我们也该问一问自己:“我是犹大吗?”

0 comments:

Blogger template 'WateryWall' by Ourblogtemplates.com 2008