2009年3月2日星期一

我们爱让世界不一样



耶稣说:「你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲(马太22:37-40)可以见得,爱,其实是基督教的主要诫命,也是基督徒应有的记号。如果没有爱,基督徒的生命将失去光彩,更别想要荣神益人。圣经说我们爱,因为神先爱我们。(约一4:19)这又是什么意思呢?原来,在圣经中,爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(林前13:4-7)耶稣更吩咐,你们的仇敌,要爱 他!恨你们的,要待他好!咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。 凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。(路加 6:27-31)这样高的标准,我相信只有圣人能够达到!爱我们的人,我们要爱。与我们没关系的人,我们也要爱。敌对我们的,我们也得爱。基督徒只是凡人,我们惟有倚靠圣灵,仰望基督为我们成就的救恩。就是神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。(约3:16)唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗5:8)这样,我们才有力量去爱!其实,基督的爱,不是一般的爱,是无私的大爱。基督徒, 既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(弗4:1-3)承受了基督的爱,我们就得在世上彰显基督的爱,让世人因为看到基督徒而认识基督。亲爱的主内弟兄姐妹,我们要不时的省察自己。我们的生命中,到底有没有这一份爱。我们的世界,又是否因为我们爱而不一样。。。愿与你们共勉之。

3 comments:

Joyful.Mum

我真的是要好好的省察自己。
谢谢你的提醒!

mary

‘爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。’
知易行难,要做到十足更有待努力;时时反省,觉得自己真渺小,做到的实在微不足道。

诗艳

Joyful.Mum,
我并不是完美的,也在学习当中,
我们彼此勉励,互相提醒!

marytance,
靠自己,知易行难。
靠着那加给你力量的,凡事都能。
愿主与你同行。。。

Blogger template 'WateryWall' by Ourblogtemplates.com 2008